kulibeen (kulibeen) wrote in ua_football,
kulibeen
kulibeen
ua_football

Так все таки Раффаэль?


Сегодня немецкая «Бильд» (в рубрике «трансферный покер») отмечает, что главным вопросом в трансферах «Герты» является продажа своего лидера полузащитника Раффаэля. Этот шаг является необходимым по финансовым соображениям. Да и сам бразилец не горит желанием играть во второй бундеслиге.

После приобретения голландца Люка Де Йонга за 15 миллионов евро «Боруссия» более не претендует на Раффаэля. Клуб из Менхенгладбаха в это межсезонье делать внушительных приобретений больше не будет.

На прошлой неделе та же «Бильд» информировала, что на семейном совете было решено отказаться от предложения из Киева, предпочтя ему Гладбах – теперь такого варианта нет. Более того, киевский клуб улучшил свое предложение. Новые условия контракта Раффаэля журналисты называют просто аморальными. «Динамо» предлагает игроку контракт на четыре года, в течение которых футболист может получить почти 20 миллионов евро. Эта сумма с учетом различных бонусов, притом обозреватели «Бильд» подчеркивают, что речь идет о выплате «чистыми» (имея в виду, вероятно, заметную разницу в налогообложении Украины и Германии). Кроме того, нужно учесть, что высокий уровень притязаний киевского «Динамо». Это постоянный участник Лиги Чемпионов, в этом сезоне клуб стартует в третьем квалификационном раунде.

Улучшило свое предложение «Динамо» и по отношению к «Герте» – теперь речь идет о «почти двузначной сумме в миллионах евро». «Бильд» резюмирует – от подобных предложений не отказываются. Немецкие обозреватели считают, что трансфер бразильца в «Динамо» весьма вероятен и может быть осуществлен в течение этой недели.
Источник: dynamomania.com

Еще вчера сайт transfermarkt.de давал 37% вероятности на переход Раффаэля в ДК. На сегодня эта цифра подбирается к 50% и растет.
   Понятно, что срывались и уже казалось бы готовые трансферы (тот же Владимир Вайс), но  ДК уж очень настойчиво торгует бразильца и исходя из уже совершенных покупок есть немалая вероятность, что таки этот трансфер будет завершен успешно. По крайней мере хочется на это надеяться.
   Ну и все еще продолжаются переговоры по позиции левого защитника. Поговаривают, что кроме Селина, ДК очень серъезно ведет левого хава/защитника Юве и Фенера  Рето Циглера (26 лет, успел немало побегать в Англии и Италии).






Tags: сонцесяйне динамо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments