Артур (agent_lik) wrote in ua_football,
Артур
agent_lik
ua_football

Люксембургский футбол на подъёме

Как бы понимаю, что украинского футбола это никак не касается, но я просто не могу это не отметить.

Люксембургские клубы наводят страх на округу. В первом квалификационном раунде ЛЧ Дюделанжем был бит Тре Пенн - 7:0, 4:0. Ну это не показатель. Сан-Маринский футбол даже полупрофессиональным можно назвать с натяжкой. А во втором раунде ЛЧ Дюделанж обыграл чемпиона Австрии Зальцбург - 1:0. Всем этот результат показался случайностью, но в ответном матче в Австрии счёт открыл тот же Дюделанж, а на 60 минуте вёл 3:2 в матче и 4:2 по сумме двух матчей.

На 74 минуте люксембуржцы остались в меньшинстве. Был удалён с поля марокканский нападающий... Бензуайен(?) (в том матче вообще только 4 люксембуржца играли), затем Зальцбург забил пенальти на 81 минуте и гол на 82-ой, но это им не помогло. 4-3 в Австрии и Дюделанж впервые в истории проходит в 3 квалификационный раунд ЛЧ, где сыграет со словенским Марибором. При чём пара Зальцбург - Дюделанж была сеяной в пятницу, а значит Марибор должен считаться командой послабее Зальцбурга.

Однако Дюделанж встречался со словенцами как раз в прошлогоднем 2 квалификационном раунде ЛЧ, где и проиграл 2:0 на выезде и 3:1 дома.
Но даже в случае поражения, Дюделанж не вылетит, а продолжит участие в 4 квалификационном раунде (плей-офф) Лиги Европы. Там он будет самым слабым по рейтингу, но добраться до такой стадии команде из Люксембурга уже достижение.

В 2004–05, «Ф91 Дюделанж» выиграл титул и попал в квалификацию Лиги Чемпионов УЕФА 05-06. В соревновании «Ф91 Дюделанж» стал первым клубом в истории Люксембурга, который дошел до второго отборочного раунда после замечательной победы над «Зриньски Мостар»
Из Википедии

В прошлом году другой люксембургский клуб Дифферданж в ЛЕ обыграл эстонскую Левадию 0:0, 1:0, во 2 раунде попал на греческий Олимпиакос Волос, где был разгромлен дважды по 0:3, но Волос был дисквалифицирован, и дальше протащили Дифферданж. В 3 раунде его ждал ПСЖ. Разгрома не произошло. Парижане пожалели соседей и обошлись всего 4:0 и 2:0.

Сейчас же в 1 раунде этого сезона был обыгран исландский Рунавик 3:0, 3:0, а неделю назад Дифферданж уступил Генту 0:1, играя 2/3 матча в меньшинстве.

Ну и раз пошла такая пьянка:

Лига Чемпионов, Путь чемпионов, 2 квалификационный раунд
Шахтёр Караганда (Каз) - Слован Либерец (Чех) - 1:1 (общий 1:2)
Вентспилс (Лат) - Мёльде (Нор) - 1:1 (1:4)
Зальцбург (Авс) - Ф91 Дюделанж (Люкс) - 4:3 (4:4)
Ирони Кирьят-Шмона (Изр) - Жилина (Слк) - 2:0 (2:1)
Экранас (Литва) - Шамрок Роверс (Ирл) - 2:1 (2:1)
Зестапони (Гру) - Нефтчи (Азер) - 2:2 (2:5)
Шериф (Мол) - Улис (Арм) - 1:0 (2:0)
Базель (Швейц) - Флора (Эст) - 3:0 (5:0)
Дебрецен (Вен) - Шкендербеу - 3:0 (3:1)
Партизан (Серб) - Валетта (Мальта) - 3:1 (7:2)
Железничар (БиГ) - Марибор (Слв) - 1:2 (2:6) - с 53 по 64 минуту удалены 3 игрока боснийского клуба. С 52 по 64 минуту показаны 6 ЖК и 1 КК
КР Рейкьявик (Исл) - ХИК (Фин) - 1:2 (1:9) - после 1 тайма
Tags: Лига Чемпионов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments