N/A (_vitaly) wrote in ua_football,
N/A
_vitaly
ua_football

Categories:

говночашечный псто

Говночашка: Fallout


Материал из Педивикии — свободной энциклопедии

Говночашка: Fallout

Обложка для Fallout

Разработчик UEFA
Издатель UEFA
Часть серии Говночашка
Дата выпуска 20 мая 2009
Платформы Liveresult, Шюкрю Сараджоглу, Интер
Движок Fallout engine
Жанр постапокалиптическая компьютерная ролевая игра
Режимы игры Многопользовательская игра
Системные
требования
Интер
Зомбоящик
Шюкрю Сараджоглу
Билеты на стадио
Liveresult
Комп с подключенными интернетами
Управление Канталехо, взятки

Говночашка: Fallout (рус. второсортный недотрофей, чуть более престижный, чем кубок первого анала, англ. радиоактивные осадки или последствия) — компьютерная ролевая игра, действие которой происходит в мире, медленно загнивающем до, во время и после ядерного взрыва. Разработана и выпущена в 2009 компанией UEFA. Одно из наиболее унылых произведений постапокалиптического жанра. Официально локализована и издана в Украине 20 мая 2009 компанией «SCM»; ранее на российском рынке были выпущены нелицензионные версии игры, переведённые студиями «Еенит» и «Кони» (точные даты выходов неизвестны).

Содержание

История

Разработка игры началась в 1971 году. Изначально в нее должны были играть сильнейшие из европейских лузеров, не сподобившиеся попасть в Кубок Европейских Чемпионов, но осилившие по крайней мере второе-третье место в родном чемпионате. Однако из-за желания УЕФА загрести побольше бабла от этого подхода пришлось отказаться. Все сколь-нибудь сильные клубы были отправлены в Лигу Чемпионов, а в говночашке осталось только откровенное говно. Дело шло хреново: турнир выигрывали мухуяры типа галатасарая или даже хуже, денег на это убогое зрелище никто не давал, в результате было принято решение о создании Лиги Европы. Последний релиз Говночашки был выпущен 20 мая 2009 года.

Сюжет Fallout

Глава 1: История Выходца Из Убежища (краткий пересказ предыдущих серий)

Сюжетная линия «Говночашки: Fallout» начинается с приключений Выходца из Убежища (англ. Vault Dweller), жителя Убежища 12, получившего задание найти говночашку, чтобы спасти родное убежище от забвения, презрения и унижения. Убежище 12 населено убогими землеройками, мечтающими выбраться на поверхность и занять достойное место среди людей. По мнению их лидера, известного в в подземелье под именем «Ринат Леонидович», а вне убежища как «Кротобог», для безопасного выхода на поверхность нужно обязательно заполучить упомянутый артефакт.


Выходец из Убежища выходит из Убежища

Убежище 12 знало о существовании только одного пункта во внешнем мире - Газового Болота. Именно туда отправился Выходец, но прибыв на место, он обнаружил, что жители этого поселения ничего не знают не только о говночашке, но и вообще о каких-либо трофеях. Аборигены попросили Выходца выполнить для них задание (украсть золотые медали у Росгосужоса, о котором все говорят, что он страшно сильный, хотя в итоге он оказался унылым говном), пообещав в награду рассказать о месте, в котором живут существа, умеющие добывать практически что угодно, вплоть до говночашек и олимпиад. Без труда справившись с заданием, Выходец получил от аборигенов координаты поселка Тамбов.

Тамбов оказался поселением Рейдеров. Рейдеры промышляли отъемом собственности у проходивших неподалеку корованов и были оч богаты. Они сказали Выходцу, что говночашка какбэ принадлежит Аррийцам, но они могут достать для него этот артефактъ, если он отдаст им лежащий у него в кармане «Паспорт Анатолия Тимощука». Выходец согласился. Рейдеры поехали на Газовое Болото и обменяли там «Паспорт Анатолия Тимощука» на сотни газа, затем поехали к Аррийцам и обменяли сотни газа на Говночашку. Говночашку отдали Выходцу из Убежища, но тот обнаружил, что без «Паспорта Анатолия Тимощука» он почему-то не может покинуть пределы татаро-монголии и обречен скитаться по ее просторам между Газовыми Болотами и Тамбовом с тяжеленной говночашкой в лапах. Тогда он отправился на Газовые Болота и обменял Говночашку на «Паспорт Анатолия Тимощука». Пораскинув мозгом, Выходец решил, что возвращаться в Убежище без Говночашки нет ни малейшего смысла, зато теперь можно свободно поехать, например, к Аррийцам и обменять там «Паспорт Анатолия Тимощука» на сотни газа. Что и было сделано.

Глава 2: История Избранного

Спустя год после событий, описанных в первой главе, до Кротобога дошло, что выходец имел его со всем его убежищем в виду, а то, прости господи, и прямиком в эмблему Убежища. Убежище всё больше приходило в упадок. Требовались новые силы, чтобы вдохнуть жизнь. Кротобог решает послать за говночашкой Избранного, незадолго до этого проходившего мимо Убежища и случайно упавшего в шахту (упавший был немедленно воспринят кротами как посланный с небес мессия, который выведет землероек из подземелий).

Наученный горьким опытом Кротобог решил не отпускать Избранного одного, а отправить с ним конвой в составе 11 кротов и одной Говорящей Шапочки.

На пути к заветной цели Избранный выполняет множество квестов (препятствует назначению пенальти при счете 1:0 в поселке лондон, активно участвует в сражении с татаро-монголами и т.д.). Незадолго до конца игры кроты сталкиваются с разведгруппой таинственного «Общества Динамо». Роль данной организации не раскрывается в данной игре, но очевидно, что Общество очень могущественно и значительно превосходит в техническом оснащении и тактических умениях все воюющие стороны. Избранный предполагает, что у Общества какие-то свои, очень высокие и непостижимые для кротов цели (подслушивая переговоры, Избранный слышит что-то про «Лигу Чемпионов» и «мы ебали Барселону 7:0, не то, что некоторые!»). Разведгруппа Общества докладывает по рации некоему Гильерме, что обстановка в регионе нормальная и осенью можно будет высадить основные силы и зачистить регион от всякого радиоактивного сброда. Гильерме отвечает: «Вас понял. Суркис отдал приказ о вашем возврате на Базу». После этого представители «Динамо» исчезают, оставляя открытым проход к Стамбулу, в котором, по слухам, жители Газового Болота оставили Говночашку.

Глава 3: Аррийцы и говночашка

Аррийцы решили, что надо бы вернуть себе говночашку, раз уж за нее иногда дают сотни газа. Поскольку за говночашку сражаются в последнее время только крайне убогие татаро-монголы и кроты, было решено не отправлять на это задание боевые части, а ограничиться военным оркестром. Зная по линии НАТО о секретных планах самого могущественного и великого общества Восточной Европы, аррийцы экипировали своих музыкантов костюмами радиационной защиты. Но вот незадача: дожидаясь начала сражения, несколько аррийских солдат отошли отлить, временно разгерметизировав костюмы. И как раз в это время в Стамбуле произошел ужасный инцидент:

К сожалению, несколько Аррийских Музыкантов не смогут теперь принять участие в борьбе за говночашку. Это Диего, Мертезакер и Алмейда.


Диего в форме Убежища 10. Помним, скорбим.

Достоверно неизвестно, кто стоит за таинственным ядерным взрывом. Ходят слухи, что это часть глобальных планов «Общества Динамо», но улик, подтверждающих эту теорию, на месте взрыва не осталось.

Под влиянием радиации кроты превратились в особо мразотных тварей, чудовищных мутантов:

Кульминацией игры является неравная битва среди обугленных развалин Стамбула с участием бременского военного оркестра и полчищ радиоактивных мразотных подземных тварей, ведомых в бой Говорящей Шапочкой, в то время как Избранный окольными путями пытается втихую спиздить Говночашку, пока все остальные увлечены сражением.

Мир Fallout

Предыстория игры разворачивается в пустошах (укр. «Дике Поле»), возникших на месте Юго-востока Киевской Руси в результате чудовищной войны между Аррийцами и татаро-монголами за крупнейшие источники кокса. После войны бОльшая часть кротов вымерла, но некоторым всё же удалось спастись в норах, получивших общее название «Убежище 12». Желание кротов наконец-то выбраться на поверхность является сюжетообразующим элементом игры. Основное действие игры происходит 20 мая 2009 года среди пылающих развалин Стамбула, сразу после уничтожения города таинственным ядерным взрывом.

Несмотря на опустошительную войну, на планете продолжают жить люди. В игре мы встречаем как минимум остатки Аррийцев и мистическое «Общество Динамо», которое, как предполагается, сохранило самые совершенные технологии («База», «Конспекты Лобановского») и обладает реальной (хоть и скрываемой от остальных) властью над всеми футбольными событиями.

Помимо людей, мир игры населен мутантами, которые делятся на 2 вида - кротов (выходцы из Убежища 12, внешне очень похожи на мразотных тварей, внутри - на колхозное говно) и татаро-монголов (существа огромной мразотности, с низким интеллектом; принимают участие в предыстории, но к моменту основных событий игры они уже были полностью уничтожены отчасти кротами, отчасти «Обществом Динамо»).

Разработчики игры постарались передать атмосферу разрушения, анархии и гибели, возникшую после войны и, позднее, ядерного взрыва. В упадок пришла техника (вы не увидите голов, забитых ударом через себя с практически нулевого угла), во многих городах власть захватили преступные группировки (т.н. «партия регионов»), многие люди одичали и стали работать на кротов (т.н. «михел»).

Локации Fallout

 

  • Убежище 12 (также известно, как пгт Юзовка) — совокупность нор, в которых мразотные землеройки прячутся от праведного гнева человеков
  • Газовое Болото — местами заасфальтированное болото, там некоторое время жил Выходец из убежища, а также находилась говночашка
  • Тамбов — там живут рейдеры, они помогли Выходцу добыть говночашку
  • Стамбул — город, разрушенный ядерным взрывом 20 мая 2009 года, тут аррийские музыканты отбиваются от полчищ радиоактивных кротов
  • База Динамо — База Общества Динамо, единственный райский уголок на опустошенной войнами Земле

Ведущие персонажи Fallout

  • Выходец из убежища - вовремя вышел из убежища, вроде как уехал к аррийцам ну или почти уехал
  • Избранный - мессия кротов, обладает самым прокачанным в игре навыком работы с арбитрами потому что и сам был в молодости склонен к тридваразии
  • Кротобог - рулит Убежищем 12
  • Говорящая шапочка - присматривает за кротами, жалуется на судейство и догадывается о всевластии Общества Динамо
  • кроты - мразотные мутанты
  • Гильерме - работает на Общество Динамо
  • Суркис - некто оч могущественный

Ход игры


Эмблема игры
2:1
25 мин.: Луис Адриано кусает оркестр.
35 мин.: Оркестр стреляет из Налдо и ранит Избранный.

45 мин.: Избранный применяет работа с судьями против Фрингс и получает +25 очков опыта. Фрингс теряет 50% здоровья.
57 мин.: Срна теряет 50% здоровья.
77 мин.: Левандовски теряет 50% здоровья.
77 мин.: Розенберг умирает от усталость. Хант подбирает боевой саксофон.
81 мин.: Фриц неудачно атакует Виллиан. Критический промах и Фриц теряет 50% здоровья.
87 мин.: Илсиньо теряет 50% здоровья.
89 мин.: Луис Адриано умирает от усталость. Гладкий подбирает лопата.
95 мин.: Фриц умирает от усталость. Пасанен подбирает боевой боян.

97 мин.: Жадсон кусает оркестр. Серьезное ранение.

100 мин.: Илсиньо умирает от усталость. Гай подбирает лопата.
103 мин.: Нимейер умирает от усталость. Циолис подбирает боевой барабан.
112 мин.: Жадсон умирает от усталость. Дуляй подбирает лопата.
113 мин.: Избранный применяет работа с судьями против Прёдль и получает +25 очков опыта.
115 мин.: Циолис неудачно атакует Рац. Критический промах и Циолис теряет 50% здоровья.
120 мин.: Оркестр стреляет из Писарро и серьезно ранит Избранный. Избранный применяет работа с судьями и получает +25 очков опыта. Серьезное ранение отменяется Тридвараз.

120 мин.: Избранный похищает Говночашка! Оркестр погибает! Мразотный Радиоактивный Крот получает +100% к счастье.


Оружие, доступное Избранному:
Пятов Андрей
Кучер Александр
Рац Разван
Чигринский Дмитрий
Срна Дарио
Фернандиньо
Илсиньо
Жадсон
Левандовски Мариуш
Виллиан Боргес да Силва
Адриано Луис
В рюкзаке валяются:
Худжамов Рустам
Дуляй Игор
Гай Алексей
Гладкий Александр
Ищенко Николай
Чижов Александр
Морено Марсело
Броня:
шахтерская каска
Специальный навык:
Работа с судьями (дает +3 игрока на поле)

Военный оркестр:
Визе Тим
Бёниш Себастиан
Налдо Апаресидо
Прёдль Себастиан
Озил Месут
Бауманн Франк
Фриц Клеменс
Фрингс Торстен
Нимейер Петер
Розенберг Маркус
Писарро Клаудио
Стерегут инструменты:
Фандер Кристиан
Пасанен Петри
Тошич Душко
Враньеш Юрица
Хунт Аарон
Циолис Александрос
Харник Мартин
Броня:
немецко-фашистская каска
Специальный навык:
Честная игра (дает +1 500 000 болельщиков в Киеве)

Источник — «http://ru.wikipedia.org/wiki/Fallout» (исходник статьи), dron_pod_donki (эмблема игры)
Tags: match day, говночашка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →